Création et gestion des administrateurs d'enquêtes Bloomin

Apprenez comment créer et gérer les administrateurs d'enquêtes ainsi que leurs différents rôles

Dans cet article vous apprendrez à :

Notez que seuls les administrateurs de votre compte ont la possibilité de créer de nouveaux utilisateurs de la plateforme.

Créer des administrateurs d'enquêtes

Pour créer un compte Administrateur accéder à la Gestion des utilisateurs de votre compte. puis cliquez sur le bouton "Créer un utilisateur".

creation-administrateurs

Pour ajouter un utilisateur :

1. Compléter les champs suivants avec les coordonnées du futur administrateur : prénom, nom, email et mot de passe (entre 8 et 71 caractères, avec au moins un chiffre et un caractère spécial !, @, #, $, %, ^, *, -, _)
  2. Sélectionner le rôle administrateur que vous souhaitez lui attribuer (administrateur, éditeur ou analyste)
  3. Créer ou attribuer à cet utilisateur une ou plusieurs unités organisationnelles qui permettront de déterminer son périmètre d'accès sur la plateforme Bloomin.
    Pour plus de détails sur la gestion des droits d'accès via les unités organisationnelle, nous vous invitons à consulter cet article.
  4. Pour finir, n'oubliez pas de transmettre les identifiants que vous venez de créer à votre nouvel administrateur afin qu'il puisse se connecter. Invitez-le à changer son mot de passe à sa première connexion.

Comprendre les différents rôles administrateurs

Il existe trois différents rôles administrateurs :

• L'administrateur : il est responsable de l'espace de son entreprise. Il peut créer et gérer de nouveaux utilisateurs. Il a possibilité de définir et attribuer des périmètres (grâce aux unités organisationnelles). Il peut gérer les enquêtes, de leurs créations à l'analyse de celles-ci.
  • L'éditeur : il peut gérer les enquêtes (création de listes de participants, création et planification d'enquêtes et analyse) de son périmètre (définit par ses unités organisationnelles).
  • L'analyste : il peut consulter et analyser les résultats des enquêtes de son périmètre (définit par ses unités organisationnelles).

Gérer les administrateurs

Rendez-vous sur la page de gestion des utilisateurs. Vous retrouverez sur cette page l'ensemble des administrateurs ayant accès à la plateforme Bloomin.

gestion-administrateurs

Il peut y avoir plusieurs administrateurs par compte.

Pour éditeur un utilisateur existant : Cliquez sur le crayon, vous pouvez modifier les coordonnées de la personne, son rôle et son périmètre d'accès (unités organisationnelles).

Pour supprimer un utilisateur : Cliquez sur la poubelle rouge à coté de son nom, puis à confirmer la suppression.
Notez que les enquêtes administrées par l'utilisateur supprimé ne sont pas supprimées à la suppression de celui-ci.