1. Base de connaissances
  2. Bloomin 360
  3. Paramétrage de la plateforme Bloomin 360

Intégrer du contenu pour accompagner vos collaborateurs dans Bloomin 360

Chaque entreprise étant singulière et chaque projet de feedback unique, Bloomin offre la possibilité de paramétrer son propre contenu, en complément ou en remplacement du contenu standard Bloomin.

Il existe deux parcours de création d'enquêtes 360 selon que l'objectif soit du développement personnel ou bien de l'évaluation.

L'objectif est d'accompagner les collaborateurs et managers tout au long de leur expérience avec Bloomin, tant du point de vue "fonctionnel" avec la création et l'envoi d'enquête, que du point de vue de "l'analyse" pour l'exploitation des résultats.

Il existe 3 contenus différents au sein de la plateforme de 360° :

• Contenu général, présent sur la page d'accueil présentant la démarche ;
  • Contenu d'aide à la création d'enquête 360 ;
  • Contenu d'accompagnement en lien avec les questions, donnant au demandeur l'autonomie pour la mise en place de plans d'action.

Éléments attendus et livrables

Les éléments sont à envoyer par email à votre interlocuteur Bloomin (Client Success Manager).

Page d'accueil présentant la démarche

L'objectif de cette écran est de présenter la démarche : philosophie, contexte, objectifs, etc.

Exemple de page d'accueil :

Livrables :

• Une image
    • Format JPEG, SVG ou PNG
    • Poids : 5 Mo max recommandé
    • Largeur : 750 px
    • Hauteur : sans video : 825 px / avec video : 420 px
  • Un titre principal : max 30 caractères espaces compris
  • Paragraphe #1 et #2
    • Titre paragraphe : max 70 caractères espaces compris recommandés
    • Contenu paragraphe : env 1500 caractères espaces compris recommandés pour l'ensemble des 2 paragraphes
    • Éléments autorisés : texte riche (Gras, italique), liens cliquables (URL)
  • Un lien hébergeant une video (format Youtube).

A noter chaque section est obligatoire à l'exception de la video, optionnelle.

Écrans de création de l'enquête (pas à pas) et écran page résultats

Contenu d'accompagnement à la création d'enquête 360

À chaque étape du parcours de création d'une enquête 360, il est possible d'associer un contenu d'accompagnement.

Il est également possible d'associer ce contenu sur la page "Résumé" des résultats.

Le format est toujours le même. 👉La partie du contenu paramétrable est celle encadrée, sous le label "Pour vous aider".

Exemple de contenu d'aide ci dessous :

Livrables :

• Contenu des bullets points (max 3 bullets points)
    • Texte : environ 200 caractères espaces compris recommandés pour l'ensemble des 3 bullets points
    • Éléments autorisés : texte riche (Gras, italique), liens cliquables (URL)

Le contenu d'aide est présent sur les 6 écrans suivants :

B. Modèles de questionnaires

Pour chaque modèle il est possible de paramétrer 4 éléments, un titre, une description courte, une description longe et un visuel.

Exemple ci dessous :

Livrables :

• Titre : texte, 30 caractères pour affichage sur 1 ligne, sinon env 80 caractères espaces compris max recommandés
  • Description courte : texte, env 140 caractères espaces compris max recommandés
  • Description longue : texte, env 300 caractères espaces compris max recommandés

2.3 Contenu d'accompagnement en lien avec chaque question

Les contenus d'accompagnement sont des contenus associés aux questions posées dans l'enquête.

L'association d'un contenu à une question se fait via des tags.

• Une question est liée à un ou plusieurs tags
  • Un contenu est lié à un et un seul tag

Le visuel ci dessous présente une question associée à 2 tags (Charge/Surchage de travail et Gestion du stress).

Un contenu d'accompagnement c'est :

• Un bloc Intro
  • Un bloc Contenu

Le visuel ci-dessous présente le panel affichant un contenu. Ici un contenu simpe avec uniquement du texte.

Le visuel ci-dessous présente le détail d'un contenu avec du texte, image et lien ainsi qu'un contenu d'intro.

Livrables :

• Bloc intro

• Une image
      • fotmat jpg ou png
      • poids : 5 Mo max recommandé
      • largeur : 250 px
      • hauteur : 160 px
    • Un titre principal : max 40 caractères espaces compris recommandés
    • Un paragraphe
      • env 150 caractères espaces compris recommandés
      • Éléments autorisés : texte riche (Gras, italique), liens clicables (URL)

A noter chaque élément n'est pas obligatoire

• Bloc contenu

• Une image
      • format jpg ou png
      • poids : 5 Mo max recommandé
      • largeur : 900 px
      • hauteur : max 660 px recommandé
    • Un paragraphe
      • env 1000 caractères espaces compris recommandés
      • Éléments autorisés : texte riche (Gras, italique), liens clicables (URL)

A noter chaque élément n'est pas obligatoire

• Tags associés aux contenus

• Texte simple
    • Nombre de caractères max par tag : 45